all I want to do is be more like me and be less like you
Приготовила наконец то, вкуснятина!!!! говорят 8 баксов тарелочка..
вот рецепт по которому готовила:
Сырок плавленый Янтарь (2 коробочки по 150-200 грамм) чем больше сыра, тем вкуснее.
Бульон куриный - 1,5 - 3 литра.
Морковка - средняя 1 или 2 шт,
луковица средняя 1 шт,
шампиньоны - 200-300 г,
картошка штук 5 средних,
укроп, специи, лавровый лист, приправа (типа магги, мивина куриная).
Сухарики пшеничные.
Варим куриный бульон, поджариваем лук+морковку, бросаем в бульон, потом поджариваем шампиньоны - бросаем в бульон, потом, когда покипит на среднем огне минуты 3 - забрасываем порезанную картошку. когда картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок - по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь специи, лавровый лист, я бросаю приправу Магги куриную вместо соли или Мивину. закипает, посыпаю укропом. Даю настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.
сыра была 1 коробочка - 250 грамм. приправ и вовсе никаких и вместо укропа петрушка))))
вот рецепт по которому готовила:
Сырок плавленый Янтарь (2 коробочки по 150-200 грамм) чем больше сыра, тем вкуснее.
Бульон куриный - 1,5 - 3 литра.
Морковка - средняя 1 или 2 шт,
луковица средняя 1 шт,
шампиньоны - 200-300 г,
картошка штук 5 средних,
укроп, специи, лавровый лист, приправа (типа магги, мивина куриная).
Сухарики пшеничные.
Варим куриный бульон, поджариваем лук+морковку, бросаем в бульон, потом поджариваем шампиньоны - бросаем в бульон, потом, когда покипит на среднем огне минуты 3 - забрасываем порезанную картошку. когда картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок - по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь специи, лавровый лист, я бросаю приправу Магги куриную вместо соли или Мивину. закипает, посыпаю укропом. Даю настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.
сыра была 1 коробочка - 250 грамм. приправ и вовсе никаких и вместо укропа петрушка))))
мне кажется можно и не на бульоне варить, но я где-то литра на 2,5 две куриные ноги поварила...
вообще щас с ужасом обнаружила уйму рецептов куриного бульона, во например по-японски:
* Кости куриные — 1 кг
* Кости свиные — 350 г
* Лук репчатый — 1 головка
* Морковь — 2 штуки
* Лук-порей — 4 стебля
* Корень имбиря — 25 г
* Капуста китайская — 4 куска
* Соль — 2 чайные ложки
* Сахар — 2 чайные ложки
* Перец белый молотый — 1 щепотка
* Сухой бульон даши — 1 чайная ложка
* Положите мясные кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, снимая пенку.
* Затем добавьте овощи и еще 1 литр воды., доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 1 час. Снимите с огня и оставьте остывать. Процедите бульон, верните на огонь и варите еще 1 час на медленном огне.
* Добавьте соль, сахар, перец и бульон даши.
теперь я сварю суп, сварю суп, сварю суп!!!
но сухой????
как ни крути